Kraft schöpfen durch eine achtsame Ernährung im turbulenten Alltag
Akademie Klausenhof Dingden 19./20.04.2024
Selbst zu kochen, am besten mit frischen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln – das ist ein Wunsch, den immer mehr Menschen haben.
Doch ist das zeitlich machbar? Wie lässt sich eine nachhaltige und preiswerte Ernährung mit einer zeitsparenden Zubereitung in Einklang bringen?
Die gute Nachricht ist, dass leicht zubereitetes Essen und Achtsamkeit keinen Widerspruch bilden. In diesem Seminar erarbeiteten wir Schritt für Schritt Tools für die genussvolle und nahrhafte Essenszubereitung unter knappen Zeitressourcen.
Meal Prepping – das gute alte Vorkochen – gehört zu den wiederentdeckten Möglichkeiten, Zeit, Geld und kostbare Lebensmittel zu sparen. Selbstgemachte gesunde Salate, Suppen oder Bowls können so zuhause, unterwegs oder auf der Arbeit gegessen werden.
An diesem Wochenende verwöhnen wir uns in entspannter Atmosphäre mit überwiegend pflanzlichen Lebensmitteln für alle Mahlzeiten des Tages.
Bei der gemeinsamen Zubereitung und dem anschließenden Genuss der gesunden Gerichte und Zwischensnacks bleibt genug Zeit für die Wissensvermittlung und den Austausch zu aktuellen Themen mit der Ernährungsexpertin.
Das Brotbacken mit Sauerteig ist ein weiteres Highlight und der selbstgemachte Senf zum Mitnehmen gehört als I-Tüpfelchen zum Seminar dazu.
19./20.04.2024 Anmeldungen sind ab jetzt möglich bei der Akademie Klausenhof.