Ernährungsberatung Schieber

Sommer

Rezepte im Sommer

Bunter Kartoffelsalat

Für 4 Personen

Zutaten

500 g Kartoffeln
80g Feld- oder Blattsalat
10 Radieschen
3 Tomaten
1 Zwiebel
4 TL Essig
2 TL Öl
2 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
Schnittlauch

Zubereitung
  • Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. kochen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Feldsalat, Radieschen und Tomaten putzen und waschen.
  • Zwiebeln abziehen.
  • Radieschen in Scheiben, Tomaten achteln und Zwiebeln in Würfel schneiden und vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.
  • Für das Dressing Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Pflanzenöl unterschlagen.
  • Pinienkerne ohne Fett rösten. Den Salat mit Pinienkernen und Schnittlauch garnieren.

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Ayurvedischer lauwarmer Reis-Bohnen-Salat
mit gebackenem Käse

Für 4 Personen

Zutaten

100g Reis
1 kl. Dose Kidneybohnen
300 g Bohnen, grüne
1 Bund Petersilie
1 Mango
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Zitrone
1 Pck. Feta-Käse, oder Ziegenkäse
Salz
1 EL Zucker
2 Kardamomkapsel

Zubereitung
  • Grüne Bohnen in Stücke schneiden und bissfest kochen.
  • Reis in Salzwasser kochen.
  • Mango schälen und würfeln.
  • Petersilie hacken.
Kidneybohnen abspülen.
  • Kardamom aus der Kapsel nehmen und mörsern.
Alles mischen. 
Zwiebeln würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen, danach mit Zitronensaft, Olivenöl und Zucker pürieren. Über die restlichen Zutaten geben und vermischen. 

Käse im Backofen bei 150° auf Backpapier erhitzen. Mit dem Salat servieren.