- Ich bin 1966 in Hildesheim geboren.
- Studium der Oecotrophologie an der Fachhochschule Münster (Westfalen),
Abschluß: Dipl. oec. troph. (FH) - Produktion und Qualitätssicherung in der kartoffelverarbeitenden Firma Erdapfelspezialist Max Helmer in Rain am Lech
- Gesundheitsberaterin bei der DAK Pforzheim
- Einige Jahre habe ich mein Augenmerk hauptsächlich auf das Aufwachsen meiner vier Kinder gelegt. Ab 2009 hat mich die berufliche Tätigkeit wieder gereizt.
- Eltern-Kind-Kochprojekte in Familienzentren für das Katholische Bildungsforum Wesel
- Ernährungsberatung in Naturheilpraxis de Vries Dingden
- Selbständigkeit als Ernährungsberaterin seit November 2014
- IKK-Kindergartenprojekte „Die Kleinen stark machen“
- IKK:- Betriebliche Gesundheitsförderung: Gesundheitsgerechte Verpflegung am Arbeitsplatz
- Gesundheitsworkshops Jobcenter Bocholt und Kleve, Akademie Klausenhof