Rezepte im Frühling
Spinatlasagne
Zutaten
800g | Spinat frisch blanchiert |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
400g | passierte Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Kräuter, gemischte, TK |
Öl | |
350 g | Frischkäse, leicht |
150 g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Paprikapulver | |
Lasagneplatten nach Bedarf |
Spaghetti mit Spargel-Lachs-Sauce
Zutaten
250g | Vollkornspaghetti |
200 g | Lachs (tiefkühl) |
600 g | Spargel |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Zitronensaft |
Gemüsebrühepulver | |
5 | Basilikumblätter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Radieschenquark
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
60 g | Cornichons |
250 g | Magerquark |
150 g | Joghurt, fettarm |
Kräutersalz | |
2 EL | Kräuter, TK, gemischt |
1 Bund | Radieschen |
Pfeffer |
Bärlauchpesto
Zutaten
500 g | Bärlauch |
80 g | Parmesan, gerieben |
80 g | Pinienkerne, geröstet, gerieben |
250 g | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Rucolapizza
Zutaten
40 g | Hefe |
300 g | Mehl |
12 EL | Olivenöl |
Salz | |
400 g | passierte Tomaten ungewürzt |
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
4 Msp. | Oregano, getrocknet |
500 g | Mozzarella |
Mehl, zum Ausrollen | |
Olivenöl für die Formen | |
250 g | Rucola |
300 g | Kirschtomaten |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
160 g | Schinken, luftgetrocknet (z.B. Parmaschinken) |