Rezepte im Frühling
Spinatlasagne
Zutaten
| 800g | Spinat frisch blanchiert |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 400g | passierte Tomaten |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 2 EL | Kräuter, gemischte, TK |
| Öl | |
| 350 g | Frischkäse, leicht |
| 150 g | Parmesan |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskat | |
| Paprikapulver | |
| Lasagneplatten nach Bedarf |
Spaghetti mit Spargel-Lachs-Sauce
Zutaten
| 250g | Vollkornspaghetti |
| 200 g | Lachs (tiefkühl) |
| 600 g | Spargel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Gemüsebrühepulver | |
| 5 | Basilikumblätter |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
Radieschenquark
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
| 60 g | Cornichons |
| 250 g | Magerquark |
| 150 g | Joghurt, fettarm |
| Kräutersalz | |
| 2 EL | Kräuter, TK, gemischt |
| 1 Bund | Radieschen |
| Pfeffer |
Bärlauchpesto
Zutaten
| 500 g | Bärlauch |
| 80 g | Parmesan, gerieben |
| 80 g | Pinienkerne, geröstet, gerieben |
| 250 g | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer |
Rucolapizza
Zutaten
| 40 g | Hefe |
| 300 g | Mehl |
| 12 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 400 g | passierte Tomaten ungewürzt |
| Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
| 4 Msp. | Oregano, getrocknet |
| 500 g | Mozzarella |
| Mehl, zum Ausrollen | |
| Olivenöl für die Formen | |
| 250 g | Rucola |
| 300 g | Kirschtomaten |
| 100 g | Parmesan, frisch gerieben |
| 160 g | Schinken, luftgetrocknet (z.B. Parmaschinken) |